Если Вы обращаетесь за визой, Вы должны продемонстрировать консульскому офицеру, что Вы соответствуете критериям получения визы в соответствии с Законом об иммиграции и гражданстве (INA). Согласно разделу 214(b) Закона об иммиграции и гражданстве США, каждый аппликант, который обращается за визой B-1/B-2, рассматривается как потенциальный иммигрант. Вы должны преодолеть эту правовую презумпцию путем демонстрации следующих фактов.

Цель Вашей поездки в США — краткосрочные мероприятия делового, развлекательного или медицинского характера.
Прочитать остальную часть записи »

Для того, чтобы консульский офицер посольства Канады выдал Вам визу временного резидента Канады, он должен ясно понять две причины:

- серьезная причина для поездки в Канаду;
- серьезная причина для возвращения обратно.

Прочитать остальную часть записи »

Если Вы хотите учиться в Канаде, Вы должны получить и визу временного жителя и студенческую визу. Виза временного жителя – это официальный документ, который выдается визовым отделом за пределами Канады. Она вклеивается в Ваш паспорт как подтверждение того, что Вы выполнили все требования, необходимые для въезда в Канаду в качестве временного жителя. Подача заявления на визу временного жителя и студенческую визу происходит одновременно. Визовый отдел выдаст Вам визу временного жителя и студенческую визу для того, чтобы Вы могли въехать в Канаду в качестве студента.

Прочитать остальную часть записи »

Для специалистов, собирающихся работать в Канаде на постоянной основе, необходимо оформить программу независимой (профессиональной) иммиграции в Канаду. Если же специалист намерен работать в Канаде в течение короткого срока, ему необходимо получить разрешение на работу. Разрешение на работу не выдается тем людям, которые находятся в процессе поиска работы. Разрешения на работу выдаются только тем, кто имеет конкретное предложение о работе, где указан конкретный работодатель и срок временного найма.

Прочитать остальную часть записи »

Гостевая виза предоставляет Вам находиться в Канаде сроком до шести месяцев, посещать курсы английского или французского языка продолжительностью до трех месяцев. Право на работу или другой вид обучения такая виза не предусматривает. Бесплатное медицинское обслуживание на гостей страны не распространяется, поэтому Вам следует преобрести частную страховку на всё время пребывания в Канаде по гостевой визе.

За гостевой визой в Канаду следует обращаться в следующих случаях:

Прочитать остальную часть записи »