Архивы Категорий: Деловой туризм

Главная / Деловой туризм
29 Постов

Доход в виде оплаты труда (вознаграждения за труд), включая заработную плату, бонусы, пособия, компенсации и другие доходы, возникающие в связи с работой по найму, облагаются налогом, если работа выполнена в Канаде. При этом не учитывается место нахождения работодателя, место выплаты вознаграждения за труд и место нахождения предприятия, в интересах которого выполняются работы. Доход от прироста капитала не облагается налогом. При этом неоднократное осуществление операций с ценными бумагами налоговая служба Канады может признать ведением предпринимательской деятельностью и обязать налогоплательщика уплатить подоходный налог. Больше

Если вы готовите документы для посольства Канады (как туристические, так и иммиграционные визы), мы советуем нашим клиентам делать перевод на английский язык с нотариальным заверением и дубляжом штампа нотариуса.

Больше

Судебная система Канады определена Конституционным актом 1867 г. Она выступает одной из ветвей государственной власти, в задачи которой входят: контрольные и нормотворческие функции; рассмотрение и принятие решений по уголовных, гражданских, административных дел, конституционных споров, а также иные полномочия по осуществлению правосудия.

Вся правовая система Канады (включая Канадское конституционное право), являясь наследницей Английской правовой системы, постоянно находится под воздействием права стран, входящих в правовой семье общего права, но такое влияние испытывают эти страны и со стороны Канады. Больше

Правила получения водительских прав в Канаде отличаются от провинции к провинции, но в целом они очень похожи по всей стране и имеют немало сходств с системами в других западных странах по причине действующих соглашений. Для новоприбывшего иммигранта здесь есть два возможных варианта — в первом (моем) случае вы никогда не водили или имели незначительный опыт вождения в своей стране, во втором — вы опытный водитель с 2 годами стажа и более. Ездить в Канаде по иностранным правам можно только до 90 дней (за исключением иностранных студентов по студенческой визе, на которых это правило не распространяется во время всего срока обучения).